ОДИН ЗНАК БОЖЕСТВЕННОГО ВНИМАНИЯ И ПРИЗНАК МИЛОСТИ АЛЛАХА

В соответствии со смыслом:  وَ اَمَّا بِنِعْمَةِ رَبِّكَ فَحَدِّثْ “О милости твоего Господа возвещай” (Коран, 93:11).  мы говорим: В написании этой темы просматривается знак Божественного благоволения и милости. Я расскажу о нём, дабы читающие это “Письмо” воспринимали его важным.

Итак, я совершенно не думал, что напишу эту тему. Потому что о посланнической миссии Ахмада (Мир Ему и Благо) уже были написаны “Тридцать первое” и “Девятнадцатое Слова”. И вдруг, совсем неожиданно меня осенила одна мысль, побуждающая написать эту тему. Хотя и память моя, в результате всех несчастий, ослабла. И я ни разу не писал в виде сообщений (с упоминанием цепочки передатчиков). И при мне не было ни сборников хадисов, ни книг жизнеописания Пророка (Мир Ему и Благо). И всё таки, сказав: “Полагаюсь на Аллаха” – я приступил к делу. Всё сложилось весьма успешно, и моя память помогла мне даже больше, чем память “Прежнего Саида”. Каждые два-три часа записывалось по тридцать-сорок страниц. За один час получалось пятнадцать страниц. В основном передаются хадисы из сборников Бухари, Муслима, Бейхаки, Тирмизи, Шифа-и Шариф, Абу Нуайма и Табари. Между тем, моё сердце трепетало от того, что если в предании будет допущена ошибка, то – поскольку речь идёт о хадисах – это станет грехом. Однако стало ясно, что здесь присутствует помощь Всевышнего, и в этой брошюре есть нужда. Иншааллах, она была написана достоверно. Даже если в некоторых словах хадиса или именах передатчиков найдётся ошибка, я прошу моих братьев снисходительно её исправить.

Саид Нурси

Да, мы писали черновик этой темы. Учитель нам диктовал. При нём не было ни одной книги, и он никуда не обращался. Вдруг он начинал очень быстро диктовать, а мы записывали. В течение двух-трёх часов мы писали по тридцать-сорок и даже больше страниц. И к нам пришло такое убеждение, что этот успех является неким караматом чудес Пророка (Мир Ему и Благо).

Постоянный помощник (Учителя) Абдуллах Чавуш”, Слуга и писарь черновика Сулейман Сами”, Писарь и брат по Ахирату Хафиз Халид” Писарь черновика и чистовика Хафиз Тауфик”