И разве вы не видите с превеликим удивлением, что немусульмане похитили являющуюся основой основ современного прогресса, а скорее, необходимостью истинной религии, “белую” фразу и “красное” свойство характера, гласящее: “Если я умру, то моё государство, народ и близкие живы”. Потому что некий их патриот говорит: “Пусть я умру, но мой народ пребудет в здравии. В нём я духовно продолжаю жить”. А такая дурная фраза и такой “одноглазый” нрав, являющийся основой истощения и всякой личной корысти, как: “После моей смерти будь что будет, пусть хоть всё утонет”, или

وَاِنْ مُتُّ عَطْشًا فَلَا نَزَلَ الْقَطْرُ Если я умру от жажды, то пусть больше не упадёт ни капли!” – схватил за руку наше усердие и ведёт за собой.

Итак, самый лучший нрав – тот, что является необходимостью нашей религии. Мы должны душой, сердцем, совестью, разумом и всеми силами сказать: “Если мы умрём, то наша нация – Ислам – жива. Она вечна. Да пребудет в здравии мой народ, награды Иного мира мне достаточно. Моя духовная жизнь в жизни моего народа оживляет меня, несёт мне наслаждение в высоких мирах”. Сказав:

  وَالْمَوْتُ يَوْمُ نَوْرُوزِنَا Смерть – наш день навруза, наша весна”, светлые путеводители “Нура” и патриотизма, мы должны сделать для себя путеводителями.

………………………………………………………………………………………

Вопрос: Что нам необходимо прежде всего?

Ответ: Честность.

Вопрос: Что ещё?

Ответ: Необходимо не лгать.

Вопрос: После?

Ответ: Правдивость, верность, искренность, стойкость и сплоченность.

Вопрос: Почему?

Ответ: Сутью неверия является ложь. Суть веры – правдивость. Разве этого аргумента не достаточно, чтобы понять, что продолжительность нашей жизни зависит от продолжительности веры, правдивости и сплоченности.

Вопрос: Прежде всего должны исправиться наши руководители?

Ответ: Да, также как ваши руководители арестовали ваше имущество, опустив его к себе в карман, так они забрали у вас и ваши умы, либо заключили их в ваших мозгах. Так что теперь давайте вашими, находящимися у них умами, скажем им:

О главы и руководители! Берегитесь упования, исходящего от лени! Не перекладывайте дела друг на друга! Находящимся в ваших руках нашим имуществом и отданными вам нашими умами служите нам. Потому что, используя этих бедняков, вы получаете вознаграждение.