Что касается первой стороны, коей является духовное развитие, то знайте, что история, отмечающая реальные события, представляет собой самого верного свидетеля истины. Итак, история нам показывает; и наряду с этим даже японский главнокомандующий, победивший русских, об истинности Ислама свидетельствует следующее:

“История показывает, что исламский мир становился цивилизованным и развивался в прямой зависимости от силы исламских истин и от того, насколько мусульмане действовали согласно этой силе. А также история показывает, что в зависимости от степени ослабления исламских истин у мусульман, они погружались в дикость, деградировали и оказывались поверженными среди бед и хаоса. Другие религии же – наоборот.”

………………………………………………………………………………………

Если мы своими действиями покажем исламскую нравственность и совершенства истин веры, то последователи других религий, конечно, войдут в Ислам целыми общинами. Скорее, даже некоторые континенты и страны найдут в Исламе своё прибежище.

………………………………………………………………………………………

О мои братья, находящиеся в этой Мечети Омейядов, а также и все мои братья в великой мечети всего исламского мира! Вы тоже извлеките урок. Возьмите урок от этих ужасных событий последних сорока пяти лет. Полностью образумьтесь, о мыслящие, обладающие разумом и считающие себя просвещёнными!

Вывод. Мы, мусульмане, являющиеся учениками Корана, повинуемся аргументам. Мы входим в истины веры разумом, мышлением и сердцем. Ради подражания священникам мы не отказываемся от доказательств, как это делают некоторые представители других религий. Поэтому в будущем, в котором будут повелевать разум, знание и наука, конечно, будет повелевать Мудрый Коран, опирающийся на разумные доводы и доказывающий разуму все свои положения!..

А также завесы, препятствующие открытию солнца Ислама и просвещению им человечества, начали исчезать; и те, кто чинил те препятствия, начинают отступать. Признаки этого рассвета показались сорок пять лет назад. В семьдесят первом начался или начнётся настоящий рассвет. Если этот рассвет даже будет ложным, то через тридцать-сорок лет начнётся настоящий.