Ирхасат – необыкновенные случаи и явления, произошедшие до Пророческой миссии Мухаммада (Мир Ему и Благо) и являвшиеся предзнаменованием Его пророчества.

Исрафиль – ангел, который возвещая о приходе Дня Воскресения, подует в трубу Сур.

Истидрадж – это сверхъестественное явление, возникающее по желанию грешных и неверующих людей. В Исламе так называют некоторые явления, совершаемые людьми, которые известны своим неверием и низкими моральными качествами. Подобными явлениями они ещё сильнее повязают в грехах и неверии.

-К-

Кааба – первый в истории человечества храм Единобожия, святыня Ислама. Расположена в Мекке.

Каб-ы Каусайн – дословно “Сочленение дуг”. Положение между вероятным (созданным, имкан) и необходимым (вуджуб). Наивысшая степень, которую достиг Мухаммад (Мир Ему и Благо) во время вознесения (ми’раджа).

Кавсар – обильное добро; райский источник, обещанный праведным. В хадисе имама ат-Тирмизи говорится: “Кавсар – это река в Раю с золотыми берегами, рубиновым дном, с вкусной и прозрачной водой. Кто выпьет, тот никогда не почувствует жажду”.

Камат – призыв к выполнению обязательной части молитвы (фарза), который произносится непосредственно перед её выполнением.

Карамат – необычное, сверхъестественное явление, дарованное Аллахом праведным людям.

Касыда – твёрдая поэтическая форма народов Ближнего и Среднего Востока, Средней и Южной Азии, восхваляющая Всевышнего Творца, Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо) и великих выдающихся людей.

Кутб – единственное число от Актаб. Один из самых близких Аллаху праведников, духовный предводитель значимой части Мусульманской уммы.

-Л-

Лукман – один из величайших людей, упоминаемый в Коране, который прославился своими наставлениями, духовными и медицинскими изречениями. По предположениям он жил во времена Пророка Дауда (мир ему), но есть разногласия в вопросе, был ли он пророком или святым.

Ляйлят’уль Кадр – так называется одна из ночей месяца Рамадан. Это самая священная и возвышенная ночь, когда Пророку Мухаммаду (Мир Ему и Благо) был ниспослан Коран.