Значит, подобно тому, как его посланническая миссия стала причиной для открытия этого места испытаний, удостоившись тайны

 لَوْلَاكَ لَوْلَاكَ لَمَا خَلَقْتُ الْاَفْلَاكَ

Если бы не ты, то Я не создал бы миры.”

Также и его служение и поклонение стали причиной для открытия следующего, потустороннего места счастья.

Интересно, есть ли хоть какая-то возможность, чтобы бесподобная красота Господства, безукоризненно-прекрасное творчество среди широкой милости и эта гармония мира, оставляющая в изумлении все умы, допустили бы подобную мерзость, которая произошла бы с непринятием этой просьбы, допустили бы такую безжалостность и такую дисгармонию! То есть, чтобы эта Забота, слыша самые мелкие, самые незначительные голоса и желания, придав им важность, исполнила бы их и осуществила… а самые важные, необходимые желания, видя их незначительными, не услышала, и не осуществила! Да никогда и ни за что! Сто тысяч раз никогда!.. Такая Красота не может стать отвратительной, допустив такую мерзость (Примечание1).

Значит, как своей миссией посланника Почтеннейший Пророк Алейхиссаляту Вассалям открыл двери этого мира, также своим поклонением откроет и врата Вечного Мира.

عَلَيْهِ صَلَوَاتُ الرَّحْمٰنِ مِلْءَ الدُّنْيَا وَ دَارِ الْجِنَانِ

اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَ سَلِّمْ عَلٰى عَبْدِكَ وَ رَسُولِكَ ذٰلِكَ الْحَبٖيبُ الَّذٖى هُوَ سَيِّدُ الْكَوْنَيْنِ وَ فَخْرُ الْعَالَمَيْنِ وَ حَيَاتُ الدَّارَيْنِ وَ وَسٖيلَةُ السَّعَادَتَيْنِ وَ ذُو الْجَنَاحَيْنِ وَ رَسُولُ الثَّقَلَيْنِ وَ عَلٰى اٰلِهٖ وَ صَحْبِهٖ اَجْمَعٖينَ

وَ عَلٰى اِخْوَانِهٖ مِنَ النَّبِيّٖينَ وَ الْمُرْسَلٖينَ اٰمٖينَ


1Примечание: По общепринятому мнению, перемена истины на противоположность абсурдна и невозможна. И совершенным абсурдом, находящимся в перемене истин, было бы то, что какая-либо противоположность переменилась бы на свою другую противоположность. И будет очевидной, тысячекратной нелепицей в перемене противоположностей, если некая противоположность, оставаясь, по сути, самой собой, стала бы в то же время такой, как её другая противоположность. Например, чтобы бесконечная красота, будучи истинной красотой, стала бы в то же время истинной мерзостью. Так же в нашем примере, чтобы засвидетельствованная и являющаяся твёрдо существующей красота Господства, по своей сути, постоянно будучи красотой Господства, стала бы в то же время настоящей мерзостью, так вот, среди абсурдных и пустых уподоблений нашего мира, это является самым поразительным.