Смотри! Счастья и вечности он просит у такого Слышащего и Щедрого Всемогущего, у такого Видящего и Милосердного Знающего, который видит и слышит самое тайное желание самого скрытого обладателя жизни, слышит самую потаённую его молитву, принимает её, оказывает ему милость. Принимает, даже если это выражается языком состояния. Принимает и даёт в таком мудром виде, так благоразумно и милосердно, что не остаётся никаких сомнений в том, что эти забота и предусмотрительность принадлежат такому Слышащему и Видящему, являются особенностью такого Щедрого и Милосердного…

Так послушаем же, о чем просит эта Гордость Вселенной, эта честь человеческого рода, этот неповторимый на все времена, стоящий на этой земле, взяв за собой всех сынов Адама, подняв руки к Великому Престолу, молящийся в истине своего поклонения и служения, которая является обобщающим результатом поклонения и служения всего человеческого рода.

Смотри! Он просит вечного счастья для себя и для всех своих последователей (уммы). Просит вечности. Просит рая. Просит вместе со всеми требующими этого святыми именами Бога, показывающими свою красоту в зеркалах творений. Желает от этих имён заступничества, и ты видишь это.

Если бы даже и не было бесчисленных доказательств существования и причин сотворения Мира Вечности, то одной лишь молитвы этого Человека было бы достаточно могуществу Милосердного Создателя, для создания Рая, которое также легко для Него, как сотворение весны. (Примечание1) Может ли быть сложным создание Рая для Абсолютного Всемогущего, который преображает весной поверхность земли и делает его неким подобием судного дня, создавая сотню тысяч воскресений из мёртвых?!


1Примечание: Показ подобия Конца Света и Дня Воскресения, а также бесчисленных образцов необыкновенного искусства на этой странице поверхности земли, являющейся в сравнении с Вечным Миром узкой и тесной, и, с записыванием в совершенном порядке, размещение на той единственной странице подобных трёмстам тысячам книг, гармоничных и стройных видов творений, конечно, сложнее чем претворение и создание прекрасного и гармоничного Рая в просторном и широком Мире Вечности.

Да, можно сказать, что насколько Рай выше весны, в той же степени создание садов весны сложнее и удивительнее, чем сотворение садов Рая.