Наш очень дорогой, очень благословенный, очень добрый и очень любимый глубокочтимый Устаз!

Внимательно и вдумчиво читая Рисале-и Нур, благодаря вашим стараниям и молитвам, мы понимаем, что собрание этих великих произведений является ключом, раскрывающим тайны этой Вселенной и разрешающим её загадки, а также великим наставником  (муршидом) и путеводителем настоящего и будущего. Да, о наш глубокочтимый Устаз! Каждый обладатель разума, читающий Рисале-и Нур, понимает, что Рисале-и Нур спасёт мысли этого и следующего века от мрака, он осветит и направит человечество к истине.

Рисале-и Нур написан не только для этой страны и этого народа (Турции – прим. пер.), он является сборником, дающим ответы на вопросы и нужды всего человечества. Сегодня для человечества, сотрясающегося среди невиданных в истории бед и несчастий, нет другого выхода, кроме как ухватиться за Рисале-и Нур, как за спасителя и, не взирая ни на что приобрести эти книги и  внимательно и вдумчиво читать их. Каждый из читающих Рисале-и Нур осознаёт эту истину.

Если бы мы имели возможность, то, выйдя туда, где бы нас видела вся Вселенная, мы на всю Вселенную объявили бы об этой истине. Но, поскольку достичь этого мы не в состоянии и, поскольку эту мировую значимость Рисале-и Нур мы осознали благодаря усилиям нашего Устаза, то мы будем каждый день и каждый час, постоянно и непрерывно, не тратя попусту даже минуты читать эти книги, являющиеся сокровищницей света и спокойствия, источником знания и совершенства, и, иншааллах, будем трудиться ради этого день и ночь. Но достичь успеха в этом, также как и во всех наших делах, мы можем лишь с молитвами нашего великого Устаза.

И ещё, ясным и очевидным является то, что каким бы человек не был учёным ему необходимо быть учеником Рисале-и Нур и его автора, он нуждается в изучении Рисале-и Нур. Если же поступит беспечно и, подчинившись своей гордыне, не будет читать эти книги, то лишит себя многого.