Письмо учеников Рисале-и Нур из университета Анкары

Дорогие, преданные братья!

Читая ваши письма, мы словно ощутили сияние солнца Ислама. Из вашего письма мы поняли, что Рисале-и Нур, который появился  для восстановления разрушений, нанесённых неверующими, на протяжении сотен лет распространяющими мысли и идеи во вред  человечества и Ислама, получает распространение среди молодёжи. Влюбленные в истину путники вечной жизни, отказавшись от утопического пустословия, уничтожат посредством Рисале-и Нур семена неверия. Ученики Нура являются истинными братьями людей чистого сердца и веры. Братья, ваши письма придают и будут придавать нам сил.

Рисале-и Нур, являющийся толкованием Корана, даёт нам понять, какой большой глупостью в это время будет оставаться в заблуждении и не противостоять неверию. Во времена, когда набирает силу коммунизм, анархизм и масонство, самой важной обязанностью является служить Рисале-и Нур и давать его желающим, ради довольства Аллаха. Самые мощные атаки желающих отбить нас от исполнения этой самой главной и самой важной благородной обязанности только увеличат наше рвение.

Рисале-и Нур учит нас и доказывает, что этот мир – некая гостиница. Желающие вечной жизни, будут удовлетворены в зависимости от того, насколько они проявляют внимание к своим обязанностям в этой гостинице. Значит, сейчас наша самая основная обязанность – спешить на помощь к верующим людям, желающим выйти из трясины, к их сердцам, уставшим от темноты и оставшимся без пищи и осуществлять призыв Света (Нура), призывая в первую очередь самих себя.

Очень важно здесь то, чтобы, прежде всего, внимательно и вдумчиво постоянно читать Рисале-и Нур и вооружиться содержащимися в этом великом собрании произведений истинами Корана и веры (имана), при этих условиях и на этом основании, как можно скорее изучить собрание этих необычайных книг. Итак, каждый молодой человек и каждый, кто удостоен к этого великого блага, со стотысячекратной силой будет полезным для родины, для своего народа и для самого себя, и может достичь такого состояния, когда он будет служить в масштабе родины, народа, молодёжи и Исламского мира. Поэтому прежде всего у нашего Почтенного учителя Бадиуззамана и у вас, достойных быть его истинными и искренними учениками, просим молиться, чтобы как можно скорее мы приобрели все книги Рисале-и Нур, внимательно, вдумчиво и искренне прочитали их и устремились с этим на службу Корану и вере. По причине того, что существует очень много доказательств, указующих на приемлемость в этом времени Рисале-и Нур, каждый верующий брат, имеющий совесть, является его естественным помощником.