بِاسْمِهٖ سُبْحَانَهُ وَ اِنْ مِنْ شَىْءٍ اِلَّا يُسَبِّحُ بِحَمْدِهٖ

اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَ رَحْمَةُ اللّٰهِ وَ بَرَكَاتُهُ اَبَدًا دَائِمًا 

“Во имя Аллаха, который пречист от всех недостатков!”. “…Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой…” (Коран, 17:44) “ Да пребудут вечно над вами мир, милость и благодать Аллаха!”

Незакатывающееся духовное солнце небес этой Вселенной – Благородный Коран – распространяет лучи своего света, дабы дать возможность прочесть сотворённые аяты великой книги существующего и показать её суть. Просвещая человеческий разум, показывает ему прямой путь. Благодаря путеводному свету этого солнца, каждый человек видит и узнаёт смысл своего сотворения, желания своего естества и цель, к которой он направлен. Те, кто удостоились проявления этого света истинного пути, отражая его в зависимости от способности своего сердца, обретают к нему близость. Суть вещей и жизни, проявляясь лишь благодаря этому свету, становится известной и понятной. Благородный Коран, представляющий собой духовный путеводный свет Предвечного Солнца, даёт глазам сердца и разума увидеть с ним правду и истину. Тот, кто далёк от Его света, остаётся в темноте. Потому что любую вещь можно увидеть, познать и понять лишь благодаря свету.

Итак, в нашем веке духовная личность Рисале-и Нур, называемая светом, удостоена проявления этого света истины Благородного Корана, являющегося духовным и негаснущим солнцем.

Для всех не желающих выйти из мрака подобно летучей мыши, для распутных, которые во сне беспечности превращают свой день в ночь, для тех, чей разум опустился на глаза, для тех, чьи глаза не видят от пребывания во мраке и для сбившихся с пути, для всех тех, кто ещё полностью не ослеп, этот свет, словно прожектор, направляя к истинам веры, показывает прямой путь. Бьёт по головам неверующих и отрицающих дубиной света и говорит: “Или выброси из головы разум и стань животным, или же образумься, стань человеком”.

Поскольку наука является светом, то коротко укажем на один-два довода, показывающих, глубокую компетентность Рисале-и Нур в науке:

Во-первых. Мы должны вспомнить, что в качестве своего учителя Рисале-и Нур признает только Благородный Коран, а не какие-либо другие книги, и служит Ему, и с этой точки зрения, относительно приемлемости Рисале-и Нур, в наших словах нужды не остаётся. Лишь для того, чтобы определить в глазах учёных ценность Рисале-и Нур, говорим: “Рисале-и Нур, не оставляя сомнений, в совершенно убедительном виде объясняет и доказывает самые загадочные и запутанные вопросы, которые до сих пор ни один учёный человек не смог доказать с полной ясностью, Рисале-и Нур же это делает в самом простом виде и для всех слоёв общества – от самых простых людей до самых образованных так, что каждый по мере своих способностей может понять их”. Этой особенности почти нет в произведениях ни одного учёного.