Это внезапное напоминание я был

вынужден записать.

بِاسْمِهٖ سُبْحَانَهُ

Во имя Него, Пречистого!”

Братья!

Сейчас полностью подтвердилось, что приняты скрытые меры для того, чтобы официальным вероломством и оскорблениями в мой адрес разрушить обращённые ко мне всеобщие симпатии. И направлены скрытые усилия на то, чтобы охладить и отвратить от меня всех моих друзей. Между тем, книга “Печать скрытого подтверждения” не оставляет от их пропаганды и камня на камне. Хотя такие оскорбления в мой адрес ради безбожия, причиняют мне некоторые страдания, задевая то, что осталось от характера “Прежнего Саида”; однако, по сравнению с необычайными победами “Рисале-и Нур”, и теми почестями и сочувствием с которыми встречаются его ученики на взгляд людей истины, духовных созданий и ангелов, эти направленные на меня предательства и оскорбления не имеют важности даже на размер комариного крылышка. Те несчастные вероломные люди, поскольку оскорбление религиозных деятелей и богословов в отношении их религиозности, является неким предательством религии, попадают под проклятия ангелов и духов, а также людей веры и истины. При этом удостаиваясь похвал только лишь одного-двух из тысячи беспутных людей или безбожников. Те несчастные думают, будто оскорбляя меня, они разрушают влияние “Рисале-и Нур”. Возомнив меня источником, они нападают на меня, глупо полагая, что опорочив мою личность, заставят замолчать “Рисале-и Нур”.

Я же говорю:

— Эй несчастные, вероломно нападающие на меня и оскорбляющие в пользу безбожия! Твёрдо вам сообщаю: в ближайшее время (при условии отсутствия покаяния), и никак этого не избежать, ты будешь на вечно казнён палачом смертного часа на виселице смерти! Твоя злодейская душа будет обречена на вечное одиночное заключение, и ты получишь проклятия и отвращения всех верующих людей и духовных созданий! Поскольку я знаю, что – если ты не покаешься – тебе отомстится за меня в удвоенном виде, то ты вызываешь во мне не злобу, а жалость!

Что же касается “Рисале-и Нур”, то твои ничтожные попытки воспрепятствовать ему, не разрушат его влияния даже на размер частицы. Поскольку сотни тысяч людей спасли с ним свою веру, то они любят и чтят его всей душой и сердцем. Что же касается моего личного огорчения, то я вам твёрдо сообщаю, что за одну-две минуты некого нервного огорчения, я вдруг обретаю такое утешение, какое ваши оскорбления и вероломство не смогут разрушить, даже если увеличатся в тысячу раз. Ведь согласно твёрдому открытию “Рисале-и Нур”, те, кто нападают на нас в пользу безбожия, будут преданы вечным мучениям и вечной казни в одиночном заключении. Ученики же “Рисале-и Нур”, спасшие с ним свою веру, получив со смертью справку об освобождении и удостоверение на вечное счастье, удостоятся вечного уважения, милости и почтения, что мы изложили с тысячей аргументов, заставляющих умолкнуть философов.