Затем из-за великого проявления имени Хакям погляди, как с великим проявлением имени Адль (с той его стороной, которая объяснена во Втором Пункте) вся Вселенная, со всем что в ней есть, настолько потрясающе взвешенно, выверено и просчитано управляется в её постоянной деятельности, что если одно из небесных тел на секунду потеряет своё равновесие, то есть если выйдет из-под проявления имени Адль, то станет причиной хаоса среди звёзд и начала конца света.

Итак, самый большой круг всего сущего показывает, что начиная от великой области называемой Млечным Путём и до круга вращения красных и белых телец в крови, повсюду, каждое создание, с точно выверенными образом и положением, от начала и до конца, от войска звёзд до войска частиц, с совершенной покорностью подчиняются приказам идущим от повеления “Кун фаякун” (“Будь!” – и оно сбывается”).

Теперь из-за великого проявления имени Адль взгляни (как было объяснено в первом пункте) на великое проявление имени Куддус, которое делает и показывает всё сущее во вселенной настолько чистым, опрятным, незапятнанным, красивым, нарядным и ясным, что всей вселенной и всему сущему придаёт облик красивых зеркал, достойных в бесконечной степени красивой Сути Абсолютно Прекрасного Творца и соответствующих Его Прекрасным Именам.

Вывод. Шесть имён и шесть сияний, составляющих Величайшее Имя Аллаха, обернули Вселенную и всё сущее в наряженные разными красивыми цветами, разнообразными узорами и украшениями позолоченные завесы.

Вторая тема Пятого Луча. Подобно тому, как проявление Каййумията во Вселенной отражается с точки зрения Вахидията и Бесконечного Величия Всевышнего (Джаляль), так и в человеке, являющемся центром Вселенной, её осью и разумным плодом, это проявление отражается с точки зрения Ахадията, а также Красоты и Милости Творца (Джамаль). То есть, подобно тому как Вселенная существует благодаря секрету Каййумията, также в некотором отношении её существование зависит от человека, являющегося наиболее полно удостоенным имени Каййум. То есть, поскольку большинство мудростей, результатов и целей Вселенной обращены к человеку, то будто проявление Каййумията, отражающееся в человеке, является некой опорой Вселенной.

Да, Живой, Вечносущий Творец пожелал быть человеку в этой Вселенной и, можно сказать, сотворил её для него. Потому что человек с полным содержанием понимает все имена Всевышнего, наслаждается ими. Особенно много Прекраснейших Имён Аллаха он понимает посредством наслаждения, заложенного в пропитании. Между тем, ангелы с тем наслаждением познать их не могут.