Шестой пункт Тридцатого Сияния

Повествует об Имени Каййум

Вывод Имени Живой стал одним из постскриптумов “Родника Света”. Также посчитали уместным, если этот пункт об Имени Каййум стал постскриптумом “Тридцатого Слова”.

ИЗВИНЕНИЕ

  Поскольку эти очень важные вопросы и весьма глубокое и обширное проявление имени Каййум пришли в сердце неупорядоченно, а в виде неких отдельных сияний, и так как они были записаны на скорую руку и остались в черновом, неотредактированном и спутанном виде, конечно, в их фразах и изложении будет много недостатков и неупорядоченных моментов. Ради прелести изложенных тем, прошу вас простить мои недостатки.

НАПОМИНАНИЕ. Поскольку вопросы, касающиеся Величайшего Имени неким величайшим образом широки и очень глубоки, а темы имени Каййум, особенно Первый Луч (Примечание), по причине его обращённости к материалистам, ещё более глубоки, то конечно, каждый человек каждую тему полностью не поймёт. Однако от любой темы он получит какую-либо долю. По правилу “Если нельзя взять что-либо целиком, то не упускай из рук хоть какую-то часть”, отказываться от этого духовного сада по причине того, что не можешь сорвать все его плоды – неразумно. Сколько бы ни смог сорвать, всё это на пользу. Как вопросы, относящиеся к Величайшему Имени, имеют широты, которые охватить невозможно, также в них есть и тонкости, которые разум разглядеть не в силах. Особенно мышление не каждого сможет постичь имена Хайй и Каййум, в особенности указания жизни на столпы веры, тем более её указание на столп предопределения, а также постичь Первый Луч имени Каййум, однако и совсем без доли не останется. В любом случае веру свою он укрепит. Важность укрепления веры, являющейся ключом к вечному счастью, очень велика. Даже частица, на размер которой укрепляется вера, является некой сокровищницей. Имам Раббани Ахмад Фаруки сказал: “На мой взгляд, раскрытие одного маленького вопроса веры лучше сотен духовных удовольствий и караматов”.

* * *


Примечание: Если читающий эту тему не является всесторонне образованным человеком в сфере науки, то пусть Первый луч он не читает, а начнёт со Второго, или пусть читает его после прочтения всей темы.