ШЕСТНАДЦАТОЕ УКАЗАНИЕ

Это называемые “ирхасат” (предзнаменования), доказательства пророчества, которые имели место до начала пророческой миссии, но взаимосвязанные с ней. Они делятся на три части:

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ.

Это сообщения, которые, согласно Корану, даны относительно пророческой миссии Ахмада (Мир Ему и Благо) в Торе, Евангелии, Псалтыре и Свитках Пророков.

Да, поскольку эти книги являются небесными, и поскольку принесли их пророки, конечно, необходимо и несомненно, чтобы они говорили о Личности, которая упразднит их религии, изменит облик Вселенной и осветит принесённым им светом половину земли. Да, разве возможно, чтобы эти книги, сообщающие о мелких происшествиях, не сообщили о явлении Мухаммада (мир ему и благо), представляющим собой самое большое происшествие в человеческом роде? Итак, поскольку они бессомнения должны сообщить об этом, то, в любом случае, или станут опровергать, чтобы их религии спаслись от уничтожения, а книги – от упразднения, или же будут подтверждать, дабы посредством этой истинной Личности их религии избавились от домыслов и искажений. Между тем, по единому мнению друзей и врагов, признаков опровержения нет ни в одной книге. А если так, то есть подтверждение. Поскольку подтверждение обязательно есть, и поскольку есть твёрдая необходимость и основательная причина, делающие необходимым существование этого подтверждения, то мы также докажем три веских аргумента, указывающие на существование этого подтверждения.

Первый аргумент. Досточтимый Посланник (Мир Ему и Благо) языком Корана говорит им: “В ваших книгах есть подтверждения обо мне и мои признаки. Ваши книги подтверждают меня в том, о чём я говорю”

قُلْ فَاْتُوا بِالتَّوْرٰيةِ فَاتْلُوهَٓا اِنْ كُنْتُمْ صَادِقٖينَ ۞ قُلْ تَعَالَوْا نَدْعُ اَبْنَٓاءَنَا وَاَبْنَٓاءَكُمْ وَنِسَٓاءَنَا وَنِسَٓاءَكُمْ وَاَنْفُسَنَا

وَاَنْفُسَكُمْ ثُمَّ نَبْتَهِلْ فَنَجْعَلْ لَعْنَةَ اللّٰهِ عَلَى الْكَاذِبٖينَ

Подобными аятами  Он бросает им вызов: “Принесите же вашу Тору и читайте её. Приходите, мы призовём наших сыновей и ваших сыновей, наших женщин и ваших женщин, а затем возденем руки к Обители Всевышнего и призовём проклятие Аллаха на лжецов!” И хотя он постоянно бьёт этим их по голове, ни один Иудейский богослов или Христианский священник не смог показать ни одной ошибки. Если бы показали, то существующие в очень большом количестве, очень упрямые и завистливые безбожники, иудейские лицемеры и весь мир неверия объявили бы об этом повсюду. И ещё он сказал:

“Или найдите мою ошибку, или я буду сражаться с вами до полного уничтожения!” Однако они выбрали войну, тревогу и переселение. Значит, ошибки найти не смогли. Если бы нашли, то спаслись бы.