Четырнадцатая Капля,

содержащая несколько «капель» Великого Чуда

ПЕРВАЯ КАПЛЯ. Существует бесчисленное множество аргументов, доказывающих пророчество Ахмада (мир ему и благо). Все они были классифицированы великими исследователями истины.

Несмотря на свои бессилие и недостатки, в произведении «Шуа’ат» («Лучи») я раскрыл некоторые лучи этого солнца, а в произведении под названием «Лема’ат» («Сияния») показал сорок сторон чудесного красноречия (и’джаз) Корана. Одна из этих сторон описана в моём произведении «Ишарат’уль И’джаз» и касается «красноречия изложения» (назм). Желающим рекомендую к прочтению все три книги.

ВТОРАЯ КАПЛЯ. Как стало понятно из предыдущих уроков, у Корана, ниспосланного Создателем земли и небес для воспитания и исправления человечества, есть очень много обязанностей и положений.

Да, Коран – это извечный перевод Вселенной. Он – переводчик читаемых Вселенной собственным языком воплощённых знамений (аятов); Он – толкование книги мироздания, а также открыватель сокровищниц Прекрасных Имён Всевышнего, скрытых на страницах небес и земли. Коран – это язык скрытого мира в мире явном. Он является солнцем исламского мира и картой мира Иного. Он – доказательство и толкователь сути, качеств, имён и атрибутов Всевышнего Аллаха. Коран для человеческого рода это также книга шариата, книга мудрости, книга молитвы, книга призыва, книга поклонения, книга повелений, книга поминания Всевышнего (зикр) и книга мысли (фикр). Несмотря на то, что внешне Коран является одной книгой, благодаря содержащимся в нём наукам и знаниям он подобен тысячам книг.