Часть Оглавления к “Восьмому Сиянию”

Одно письмо и похвальный отзыв относительно скрытых знаков.

Разъясняет один скрытый пункт аятов:

فَاسْتَقِمْ كَمَٓا اُمِرْتَ  «Стой же прямо, как тебе повелено…» (Коран, 11:112).

 

 и فَمِنْهُمْ شَقِىٌّ وَ سَعٖيدٌ “…И среди них будут несчастные и счастливые”. (Коран, 11:105).

А также одно чудо Гавса Азама Сейида Абдулькадира Гейляни. Этот Царь Святых, по-историческим свидетельствам удостоенный необыкновенных сверхъестественных способностей, после смерти, также как и при жизни, связан со своими учениками, что принято среди святых праведников. Так вот, этот человек восемьсот лет назад, по воле Аллаха, необыкновенным образом увидел это наше время, то есть ему оно было показано. Утешая некоторых связанных с собой служителей Корана, живущих в этом смутном и суетном времени, воодушевляя их и подбадривая, он в пятнадцати отношениях сообщает о точно такой же ситуации пятью строчками в конце одной своей известной касыды. И поскольку согласно науке джифра смысл этих пяти строк, их слова и числа букв, в трёх-четырёх отношениях укрепляя друг друга, сообщают об одном и том же, то для внимательных исследователей это даёт твёрдую убеждённость.

Известно, что сообщающие о будущем пророки и святые, из уважения и вежливости к Божественному запрету:

لَا يَعْلَمُ الْغَيْبَ اِلَّا اللّٰهُ  Никто не знает скрытого, кроме Аллаха!”  удовлетворялись лишь знаками и намёками: Порой одним указанием, порой двумя, самое большее пятью-шестью знаками они показывали точно такую же ситуацию.

Между тем Гавс Азам, указывая на служащих Корану этого времени, одного служителя в нём показывает явным образом. И как в этой брошюре показано это подтверждениями моих братьев в этом служении Корану, так в этом есть и моё участие. Одна часть подтверждена мною, другая часть поскольку одобрена, выведена и подтверждена моими братьями, то из уважения к ним я принял в свой адрес долю, превышающую ту, что я заслуживаю. Иначе же, как я сказал в начале той брошюры, у меня нет права на такую почётную долю.