Третий Довод

о Вере

Двадцать третье сияние

Этот довод в невозрождаемом виде уничтожает идею безбожия, основанную на натурализме, переворачивая вверх дном фундаментальную основу атеизма.

Напоминание

В этом пункте на примере девяти невозможностей (содержащих по крайней мере девяносто нелепостей), раскрыто насколько далека от разумного, насколько безобразна и в какой степени абсурдна сущность пути, по которому следует та часть натуралистов, которая отрицает Создателя. В других брошюрах “Рисале-и Нур” эти нелепости частично разъяснены, отчего здесь, ввиду очень сжатого изложения, извлечены некоторые моменты. Поэтому внезапно приходит на ум, как приняли эти знаменитые умнейшие философы настолько явную, очевидную бессмыслицу и следуют этой идее. Да, они не смогли увидеть сущность своего пути. Я готов подробно, с помощью бесспорных и веских аргументов изложить и доказать тем у кого есть сомнение, что действительностью и сущностью их пути являются те безобразные и неприемлемые выводы (Примечание), вытекающие из их учения, которые сделаны в конце каждой описанной нелепости.


Примечание: Причиной, побудившей меня написать эту брошюру, явились нападки против Корана, которые в очень агрессивной и отвратительной форме стали совершаться, принижая истины веры, считая нелепостью то, что недоступно для их испорченного разума, и основывая безбожие на натурализме. Эти нападки вызвали в душе яростный гнев, который жестоко и грубо ударил по этим безбожникам и заблудшим, которые отвратились от истины. Однако метод “Рисале-и Нур” является умеренным и тактичным, и мягким словом.