СЕМНАДЦАТОЕ УКАЗАНИЕ

Самым большим чудом Досточтимого Посланника (Мир Ему и Благо), после Корана, является Он сам. То есть, в Нём объединились наилучшие качества, и каждая черта его характера находилась на самом высоком уровне, в чём единодушны и его друзья, и его враги. Даже такой герой храбрости, как Почтенный Али, много раз говорил: “В самые страшные моменты сражений мы прикрывались за спиной Досточтимого Посланника (Мир Ему и Благо)”. И так далее…

И, в отношении всех похвальных качеств он обладал самой высокой и недостижимой степенью. Изложение этого величайшего чуда передаём книге Шифа-и Шариф великого богослова Магриба Кади Ияза. Этот человек, поистине, весьма красиво изложил его и доказал.

И очень большим чудом Ахмада (Мир Ему и Благо), подтверждённым как друзьями, так и врагами, является его великий Шариат. Подобия ему не было и не будет. Частичное изложение этого великого чуда мы передаём всем тридцати трём “Словам”, тридцати трём “Письмам”, тридцать одному “Сиянию” и тринадцати “Лучам”.

И ещё одним великим и несомненным чудом Досточтимого Посланника (Мир Ему и Благо), о котором сообщают все источники, является “Раскалывание Луны”. Да, рассказ об этом чуде в виде достоверного предания множеством путей передаётся от многих великих сахабов, таких как Ибн Мас’уд, Ибн Аббас, Ибн Умар, Имам Али, Анас, Хузайфа и т.д., а вместе с тем, об этом же великом чуде объявляет аят Корана:

اِقْتَرَبَتِ السَّاعَةُ وَ انْشَقَّ الْقَمَرُ

“Приблизился час и раскололся месяц!” (Коран, 54:1)

Упрямые курайшитские язычники того времени не опровергали сообщение этого аята, лишь говорили, что: “Это колдовство!” Следовательно, даже по мнению неверующих, раскалывание Луны несомненно имело место. Препоручаем это великое чудо “Трактату о раскалывании Луны”, являющемуся приложением к “Тридцать первому Слову”.