Разъяснение, данное университетскими учениками “Рисале-и Нур” в связи с нападками и лживой пропагандой, ведущейся врагами Ислама.

Дорогие, преданные братья!

Поздравляем вас с прошедшим испытанием и священным сражением! Для учеников “Нура”, развившихся и взлетевших по уровням веры, овладев её сильной степенью благодаря урокам “Рисале-и Нур” об осознанной вере, такие нападки в некотором отношении являются своеобразным экзаменом и пробным камнем, отделяющим уголь от алмазов. Для таких учеников тюрьма, в которую они попали за веру в Аллаха, за следование Пророку и за действия согласно Благородному Корану, является неким Медресе Юсуфа. Угнетение и пытки – это некая плеть и закалка. Такими нападками Божественное Предопределение нам говорит: “Давай, не стой, действуй!”. Для учеников Рисале-и Нур выступать на судебных заседаниях о служении Корану и вере – всё равно, что беседовать с другом. Быть приведённым в участок – то же, что сходить на рынок. Наручники – золотые браслеты великой борьбы за религию. Людское же несправедливое заключение – в действительности является доказательством Божественного оправдания. Все эти страдания и угнетения для учеников “Нура” представляют собой почётные медали. Какое счастье для наших старших братьев из учеников “Нура”, которые тридцать лет удостаивались этих благ. Жаль, что мы не смогли и не сможем получить такие почести, потому что эпоха, дающая их заработать, уже проходит.

“Рисале-и Нур” – это религиозное произведение, несущее стране и народу общественный порядок и безопасность, и устанавливающее в каждом сердце по одному блюстителю закона. В многочисленных судах, начатых с подачи врагов Ислама, “Рисале-и Нур” получил оправдание. Кассационный суд единогласно подтвердил оправдательные приговоры, и дело “Рисале-и Нур” получило статус твёрдого заключения. Ещё двадцать пять судов постановили: “Мы не можем найти в “Рисале-и Нур” состава преступления”. За тридцать лет никто из сотен тысяч учеников “Нура” не был замечен ни в одном инциденте. Поэтому можно сказать, что те, кто старается препятствовать распространению “Рисале-и Нура”, зная или не зная, действуют наруку врагам безопасности и правопорядка, предателям отечества и народа – анархистам. “Рисале-и Нур” преследует не правительство, потому что службы безопасности и полиции поняли, что у Бадиуззамана и учеников “Нура” нет политических целей. Они заняты только верой и Исламом. Итак, против тех атак тайных врагов Ислама, ученики “Нура”, с силой убеждённой веры, данной им уроками “Рисале-и Нур”, подобны крепкому, стойкому и непобедимому обществу Корана и неприступной крепости. С этими нападками укрепляется связь учеников “Нура” с “Рисале-и Нур” и Устазом, растёт и упрочивается их преданность, стойкость и деятельность. Один из учеников написал Устазу следующее:

О мой дорогой, героический Устаз! Чем больше у нас противников, тем сильнее мы становимся.. Да вознесётся бесконечная хвала нашему Милосердному Аллаху!”