Приложение к трактату «Семя»

Друг! Посредством своих неупорядоченных произведений я пытаюсь докопаться до великой истины, однако не знаю, удалось ли мне её обнаружить. Возможно, я раскрою её позже. Или же, она откроется потом, а я лишь направляю к её открытию.

لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ اِلَّا بِاللّٰهِ

حَسْبُنَا اللّٰهُ وَنِعْمَ الْوَكٖيلُ ۝ نِعْمَ الْمَوْلٰى وَ نِعْمَ النَّصٖيرُ

«Нет силы и могущества ни у кого, кроме Аллаха»

«Достаточно нам Аллаха. Он – наш Помощник во всех делах и прекрасный Доверенный!» (Коран 3:173). «Как прекрасен этот Покровитель, и как прекрасен этот Помощник!» (Коран 8:40)

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ عَلٰى نِعْمَةِ الْاٖيمَانِ وَالْاِسْلَامِ بِعَدَدِ قَطَرَاتِ الْاَمْطَارِ وَاَمْوَاجِ الْبِحَارِ وَثَمَرَاتِ الْاَشْجَارِ وَنُقُوشِ الْاَزْهَارِ وَنَغَمَاتِ الْاَطْيَارِ وَلَمَعَاتِ الْاَنْوَارِ وَالشُّكْرُ لَهُ عَلٰى كُلِّ مِنْ نِعَمِهٖ فِى الْاَطْوَارِ بِعَدَدِ كُلِّ نِعَمِهٖ فِى الْاَدْوَارِ وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلٰى سَيِّدِ الْاَبْرَارِ وَالْاَخْيَارِ مُحَمَّدٍ الْمُخْتَارِ وَعَلٰى اٰلِهِ الْاَطْهَارِ وَاَصْحَابِهٖ نُجُومِ الْهِدَايَةِ ذَوِى الْاَنْوَارِ مَادَامَ الَّيْلُ وَالنَّهَارُ

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного»

«Хвала Аллаху за дарованные нам веру и Ислам по числу капель дождей, волн морей, плодов деревьев, узоров цветов, трелей птиц и сияний света! И слава Ему за все дарованные нам блага по числу всех Его благ во все времена! Пока сменяются ночь и день, пусть возносятся благословение и мир предводителю всех обладателей хороших и благих качеств – Мухаммаду-Избраннику, его чистой семье и источающим свет подобно путеводным звёздам его сподвижникам!»