Плод Карадага

 بِاسْمِهٖ سُبْحَانَهُ

Во имя Него, Пречистого!”

Мои дорогие, преданные братья!

На этот раз вместо письма отправляем этот плод. Одна единица из множества указательных смыслов одного аята относится ко времени от объявления “свободы” (конституционализма в период Османского государства) до этого момента. Тридцатого ноября тысяча триста пятьдесят восьмого (1358) года я поднялся на вершину Карадага. У меня возник вопрос: “Когда начались и сколько будут продолжаться эти тянущиеся друг за другом разрушения и потери человечества и особенно мусульман?” Вдруг решающий каждую мою проблему Коран-Превосходно Излагающий вывел передо мной суру وَ الْعَصْرِ   сура Корана. “Смотри!” – сказал он. Я посмотрел. В обращающемся к каждому веку и ещё больше обращённому к нашему времени аяте:

 وَ الْعَصْرِ اِنَّ الْاِنْسَانَ لَفٖى خُسْرٍ

Клянусь предвечерним временем, поистине, человек ведь в убытке” (Коран 103:1-2).

фраза:  

اِنَّ الْاِنْسَانَ لَفٖى خُسْرٍ

поистине, человек ведь в убытке” (Коран 103:2).

по джифру образует тысячу триста двадцать четыре (1324), чем показывает одно из сияний чуда аята:  

اِنَّ الْاِنْسَانَ لَفٖى خُسْرٍ 

поистине, человек ведь в убытке” (Коран 103:2).

, который указав числовым значением на это время, показывает, что его истина относится и к этому веку, в котором со сменой монархии, начавшейся после реформ конституционализма, с Балканской и Итальянской Войн, с поражением в Первой Мировой Войне и капитуляцией, с сотрясением исламских устоев, с землетрясениями и пожарами в этой стране, с бурями Второй Мировой Войны и со многими другими земными и небесными бедствиями человечество потерпело большие убытки.

И аят:

 اِلَّا الَّذٖينَ اٰمَنُوا وَ عَمِلُوا الصَّالِحَاتِ

Кроме тех, которые уверовали и творили добрые дела” (Коран 103:3).

– если считать стоящую в конце букву ت , ه и знак удвоения “шадда”, по джифру образует число тысяча триста пятьдесят восемь и девять (1358-1359), указывая на тот же самый век, на этот и следующий год. И таким образом он показывает, что единственным спасением от тех убытков, особенно от убытков духовных, является вера и благие дела, и противоположным смыслом показывает, что единственной причиной тех убытков являются неверие, непризнательность и неблагодарность, то есть, безбожие, распутство и безнравственность.