Первое Приложение

о Чудесах Ахмада

(Мир Ему и Благо)

Поскольку Девятнадцатое Слово касается Посланнической Миссии Ахмада (Мир Ему и Благо) и Чуда Раскалывания Луны, то, в связи с соответствием темы, внесено сюда.

 بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

«Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!»

ПЕРВАЯ из “Четырнадцати капель”, входящих в Четырнадцатое Сияние.

Имеются три великих, больших доказательства, которые знакомят нас с нашим Творцом.

Первое – это Книга Вселенной, частичку свидетельства которой мы услышали из тринадцати Сияний и из Тринадцатого Урока книг “Рисале-и Нур”, написанных на арабском языке.

Второе – это Печать Пророков – Мухаммад (Мир Ему и Благо) – великое чудо этой книги.

Третье – это Великий Коран.

Сейчас нам нужно познакомиться и послушать второе, “говорящее” доказательство, которым является Печать Пророков (Мир Ему и Благо).

Да, посмотри на эту духовную личность: вся земля для него – как мечеть, Мекка – ниша (михраб) в этой мечети, а Медина – кафедра (минбар), с которой он произносит свою проповедь. Это яркое доказательство – наш Пророк Мухаммад (Мир Ему и Благо) – имам всех верующих, проповедник всего человечества, предводитель всех пророков, господин всех праведников и глава в кругу восхваляющих и прославляющих Творца, состоящем из пророков и святых людей. Он представляет собой такое светлое дерево (живыми корнями которого являются все пророки, а его свежими плодами – все праведники), что все пророки, опирающиеся на свои чудеса, и все праведники, опирающиеся на свои караматы, подтверждая, ставят свои подписи под каждым его словом.

Ибо он, говоря: لَا اِلٰهَ اِلَّا اللّٰهُ «Нет божества, кроме Аллаха.»  утверждает это. Все эти светлые люди, восхваляющие Творца, стоящие в ряд слева и справа от него, то есть в прошлом и будущем, повторяя эти же слова, единогласно говорят: “Ты прав и говоришь истину”. Какое же сомнение смеет вмешаться в эту истину, скрепленную таким бесчисленным множеством подписей!