بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

 وَ بِهٖ نَسْتَعٖينُ

«Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! И с Его помощью»

ПЕРВОЕ ПИСЬМО

 بِاسْمِهٖ سُبْحَانَهُ وَ اِنْ مِنْ شَىْءٍ اِلَّا يُسَبِّحُ بِحَمْدِهٖ

«Во имя Аллаха, который пречист от всех недостатков!» “…Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой…” (Коран, 17:44)

КРАТКИЕ ОТВЕТЫ НА ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА

ПЕРВЫЙ ВОПРОС. Жив ли ныне пророк Хызыр (мир ему)? Если жив, то почему некоторые авторитетные учёные этого не принимают?

Ответ. Он жив, однако есть пять уровней жизни. И он находится на втором из них. По этой причине некоторые учёные в его жизни усомнились.

Первый уровень жизни. Это наша жизнь, которая ограничена многими рамками.

Второй уровень жизни. Это жизнь пророков Хызыра и Ильяса (мир им), которая является в некоторой степени свободной. То есть, они могут одновременно находиться во многих местах. И они не ограничены постоянными человеческими нуждами, как мы. Иногда, когда захотят, они едят и пьют, однако не вынуждены делать этого, подобно нам. Разные интересные происшествия  пророка Хызыра со святыми, являющимися эхл-и шухуд и кешф, переданные в виде таватура, проливают свет на этот уровень жизни и подтверждают его. И даже среди степеней святой близости к Аллаху есть одна, называемая “Степенью Хызыра”. Святой праведник, достигший этой степени, встречается с Хызыром и берет у него урок. Однако иногда обладателя этой степени ошибочно принимают за самого Хызыра.