Приложение к Девятнадцатому и Тридцать первому Слову

о чуде раскалывания месяца

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

 اِقْتَرَبَتِ السَّاعَةُ وَ انْشَقَّ الْقَمَرُ ۞ وَاِنْ يَرَوْا اٰيَةً يُعْرِضُوا وَ يَقُولُوا سِحْرٌ مُسْتَمِرٌّ

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.» Приблизился час, и раскололся месяц. Когда они видят знамение, то отворачиваются и говорят: “Преходящее колдовство!” (Коран, 54:1-2).

Философы и их бездумные последователи, желающие своими безосновательными сомнениями затмить такое яркое чудо Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо), как раскалывание месяца, говорят: “Если бы раскалывание месяца произошло, об этом знал бы весь мир, об этом должна была повествовать всеобщая история?”.

Ответ. Раскалывание месяца было нечто иное как доказательство пророческой миссии группе собравшихся людей (которые слышали об этой миссии и отрицали её) в ночное время, когда притупляется внимание, и которое произошло за короткий промежуток времени. Имелось также и расхождение времени восхода в разных местах, туманность, облачность и другие причины – мешавшие наблюдению этого явления. Кроме того, в те времена цивилизация не была распространена повсюду, и наблюдение за небесным сводом почти не велось. Поэтому необязательно, чтобы это явление наблюдалось во всём мире, чтобы войти затем во всеобщую историю. А теперь послушай “ПЯТЬ” из множества пунктов, которые рассеют облака сомнений относительно чуда раскалывания месяца.