Одна часть Приложения

о Чудесах Ахмада

(Мир Ему и Благо)

[Данный в виде кратких заметок ответ на вопрос, касающийся первой из трёх трудностей, приведённых в конце Третьей Основы Трактата о Вознесении (Ми’радж), излагающем доказательства Пророческой  Миссии Ахмада (Мир Ему и Благо).]

Вопрос. Почему Великого Вознесения был удостоен лишь аравиец Мухаммад (Мир Ему и Благо)?

Ответ. Первый вопрос, затруднивший вас, подробно разрешён в тридцати трёх “Словах”. А здесь мы сделаем лишь краткий вывод в виде коротких указаний на совершенства Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благо), на доказательства его пророческой миссии и на то, что более всех достоин Великого Вознесения именно он.

Во-первых. Несмотря на то, что такие священные Писания, как Тора, Евангелие и Псалтырь, подверглись множеству искажений, в наше время такой учёный-изыскатель истины, как Хусейн Джисри, найдя в этих книгах сто четырнадцать указаний-предзнаменований, касающихся пророческой миссии Мухаммада (Мир Ему и Благо), показал их в книге “Рисале-и Хамидия”.

Во-вторых. Из истории известно, что два таких знаменитых прорицателя-ясновидца, как Шикк и Сатих, незадолго до пророческой миссии Мухаммада (Мир Ему и Благо) сообщали о его пророчестве и о том, что он будет Последним Пророком перед Концом Света. Подобных достоверных исторических сообщений было зафиксировано много.

В-третьих. Известны сотни необыкновенных случаев, называемых предзнаменованием, произошедших в ночь рождения Мухаммада (Мир Ему и Благо), таких как низвержение идолов, находящихся в Каабе, и разрушение “Эйвана” – известного дворца персидского царя Кисра.