Одна часть письма, написанного героем “Рисале-и Нур” – Хусревом, относительно “Одиннадцатой Темы Плодов Веры”. 

بِاسْمِهٖ سُبْحَانَهُ وَ اِنْ مِنْ شَىْءٍ اِلَّا يُسَبِّحُ بِحَمْدِهٖ

 اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَ رَحْمَةُ اللّٰهِ وَ بَرَكَاتُهُ

“Во имя Аллаха, который пречист от всех недостатков!”. “…Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой…” (Коран, 17:44) “ Да пребудут вечно над вами мир, милость и благодать Аллаха!”

Наш уважаемый, очень дорогой и очень любимый Устаз!

Содержащие очень много прекрасного и очень большую пользу для народа и для страны “Плоды Веры” с их Девятью Темами, в страшное время, среди чудовищных бунтовщиков, между самыми большими врагами не только принесли чудесное спасение для своих учеников, но и с Десятой и Одиннадцатой темами, аплодируя, в частности ученикам “Нура” на пути истины и, давая полюбить состояния в могиле, куда они уйдут и которая является истинным местом пребывания, и встречу с ангелами, беседу с ними и их сопровождение в этом очень пугающем и, особенно для заблудших людей, мучительном и горьком месте под землёй, которое у каждого вызывает дрожь, показывая теперь это место полным надежды, чудесным образом удалили наши страхи во всём, что касается этой пугающей первой стоянки того света, позволили нам перевести дыхание. В руках особенно таких людей, как я, не способных видеть светлую жизнь загробного мира, они стали некой электрической лампой, сияние которой освещает сто тысячелетние расстояния, и ещё стали подобно образцовому, постоянно распространяющему аромат саду цветов.

Да, подобно ученикам, каждый день сдающим урок своему учителю, мы желаем постоянно рассказывать нашему учителю полученные нами от “Рисале-и Нур” просвещения. Но сейчас наш любимый учитель на время прекратил общение.

О мой дорогой Устаз!

Истины “Рисале-и Нур”, красота “Плодов веры” и душевный покой “Цветка” заставили меня благодарно говорить в некоторой степени от имени моей родины, и вдохнули жизнь во многие сердца, говорящие подобно мне. Сейчас в нашем окружении устремлённые к “Рисале-и Нур” стопы и протянутые к нему руки, благодаря Одиннадцатому цветку “Плодов”, очень окрепли, стали развиваться и действовать.

Ваш очень грешный ученик

Хусрев