Молитва

О мой Аллах, О мой Творец!

Я глазами веры, с помощью учения и света Корана, благодаря урокам Почтенного Посланника (Мир Ему и Благо), и по указанию Божественного Имени Хаким (Мудрый) вижу, что в небесах нет ни единого вращения и движения, которое бы своей гармонией не указывало и не свидетельствовало о Твоём существовании. И нет ни единого небесного тела, которое бы своей тишиной, бесшумно выполняя свою функцию и находясь без опор, не свидетельствовало и не указывало бы на Твоё Правление и единственность. И нет ни единой звезды, которая бы своей гармонией, с которой она сотворена, своим порядком, своей светлой улыбкой, своим сходством со всеми другими звёздами не указывала и не свидетельствовала бы о величии Твоей Божественности и Единственности.

И из двенадцати планет нет ни одной, которая бы своим мудрым движением, своим покорным подчинением, своей слаженной функцией и своими важными спутниками не свидетельствовала бы о необходимости Твоего бытия и не указывала бы на господство Твоей Божественности.

Да, подобно тому как небеса, и каждое из небесных светил по отдельности свидетельствует о Тебе, так и все они в целом, в степени очевидности – о Творец, сотворивший Землю и Небеса! – так явно свидетельствуют о необходимости Твоего бытия и, – о Тот, Кто управляет атомами с их упорядоченными составными частями и вращает эти планеты со стройной системой их спутников, подчиняет их Своему повелению! – так ярко свидетельствуют о Твоём Единстве и Единственности, что это свидетельство подтвердит столько светлых и ярких аргументов и доказательств, сколько существует всех звёзд на небосклоне.

К тому же, эти чистые, прекрасные небеса со своими чрезвычайно огромными и чрезвычайно быстро вращающимися небесными телами, представляя собой некую организованную армию и некий морской флот, украшенный электрическими лампами, в этом отношении явно свидетельствуют о величии Твоего Правления и о грандиозности Твоего Могущества, которое всё творит; а также твёрдо указывают на безграничную обширность Твоего Господства, которое охватывает бескрайние небеса, и Твоей Милости, охватывающей каждое живое существо, а также несомненно свидетельствуют о всеобъятности Твоего Знания и Мудрости, которые касаются и распоряжаются всеми функциями и состояниями всех небесных творений и упорядочивают их. И это свидетельство настолько явно, словно звёзды являются словами свидетельства этих небес-свидетелей и их светлыми воплощёнными доказательствами.