Капля

из моря Единобожия

Изложение цели

Известно, что человек, по воле судьбы, проходит много путей, на которых он встречает множество бед и врагов. Иногда ему удаётся спастись, а иногда – нет. Я, направленный Божественным предопределением, также вступил на весьма удивительный путь, встретив много бед и врагов. Однако, взяв в посредники свои слабость и бедность, обратился к моему Господу. Извечная благосклонность Всевышнего, поручив меня Корану, сделала его моим учителем. Таким образом, посредством уроков, полученных мной от Корана, я спасся от тех бедствий и победил в битвах, которые вёл с нафсом и дьяволом. Моё первое столкновение с нафсом и дьяволом, которые являются представителями всех заблудших, началось со следующих слов:

سُبْحَانَ اللّٰهِ وَ الْحَمْدُ لِلّٰهِ وَ لَا اِلٰهَ اِلَّا اللّٰهُ وَ اللّٰهُ اَكْبَرُ وَ لَا حَوْلَ وَ لَا قُوَّةَ اِلَّا بِاللّٰهِ

«Аллах Пречист и Пресвят. Вся хвала принадлежит Аллаху. Нет божества, кроме Аллаха. Аллах Велик. Нет силы и могущества ни у кого, кроме Аллаха»

Укрывшись в крепостях этих слов, я вступил в спор с этими врагами. В каждом из тех слов возникало по тридцать сражений. Каждое слово, каждая запись, написанные в этом трактате, являются указанием на одну из одержанных побед.

Приведённые в этом трактате истины изложены таким образом, что исключают даже иллюзорную вероятность обратного. Указания на какую-либо длинную истину (вместе с доказательством) приводятся здесь в виде одной заметки или одной особенности.(*)


* Напоминание: течение этого времени многих, подобно мне, подвергло опасностям. Надеюсь, что по воле Аллаха это произведение спасёт их.