Десятое Сияние

Пощёчины милости 

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

يَوْمَ تَجِدُ كُلُّ نَفْسٍ مَا عَمِلَتْ مِنْ خَيْرٍ مُحْضَرًا وَمَا عَمِلَتْ مِنْ سُٓوءٍ تَوَدُّ لَوْ اَنَّ بَيْنَهَا وَبَيْنَهُٓ اَمَدًا بَعٖيدًا وَيُحَذِّرُكُمُ اللّٰهُ نَفْسَهُ وَاللّٰهُ رَؤُفٌ بِالْعِبَادِ

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!»

«В тот день всякая душа найдёт представленным то, что она сделала доброго и что она сделала злого. И захочет она, чтобы между ней и этим было великое расстояние. Остерегает вас Аллах от гнева Самого Себя, – поистине, Аллах милостив к рабам!» (Коран, 3:30).

Здесь разъясняется один из секретов этого аята, повествуя о пощёчинах милости, полученных моими братьями по служению Корану за ошибки и оплошности, допущенные ими по причине человеческих слабостей. И будет дано разъяснение относительно “цепочки” караматов, присущих служению Корану, а также относительно некой разновидности карамата Гавса Азама, который по воле Аллаха следит за этим святым служением и помогает в нём своей заботой и молитвой. Дабы после этих объяснений те, кто находятся в этом святом служении, серьёзно проявляли твёрдость в служении.

У этого святого служения есть три вида карамата:

Первый вид. В подготовке этого служения и в направлении к нему его служителей.

Второй вид. В устранении препятствий и в отводе от него зла вредящих, посылая им наказание.