ДВЕНАДЦАТОЕ УКАЗАНИЕ

Это три примера, которые связаны с одиннадцатым указанием, но являющиеся очень важными.

Первый пример. Согласно твёрдому аяту:

  وَمَا رَمَيْتَ اِذْ رَمَيْتَ وَلٰكِنَّ اللّٰهَ رَمٰى  

«…и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил…” (Коран, 8:17)

а также согласно исследованиям всех муфассиров (толкователей Корана) и мухаддисов, данный аят говорит о том, что во время Битвы при Бадре Досточтимый Посланник (Мир Ему и Благо) взял в руку горсть песка с мелкими камнями и бросил её в сторону войска язычников, сказав при этом:

  شَاهَتِ الْوُجُوهُ “Да почернеют ваши лица!”  Так же, как фраза:  شَاهَتِ الْوُجُوهُ “Да почернеют ваши лица!”   , будучи одной фразой, попала в уши каждого язычника, так и та горсть песка попала каждому из них в глаза. И, хотя они атаковали, каждый из них схватился за глаза, и все они вдруг обратились в бегство.

А также мухаддисы, начиная с Имама Муслима, сообщают, что в Битве при Хунайне – так же, как при Бадре – когда неверные мощно атаковали, Пророк (Мир Ему и Благо) вновь бросил в них горсть песка, сказав:

  شَاهَتِ الْوُجُوهُ

“Да почернеют ваши лица!”

И, как до ушей каждого из них долетела фраза  شَاهَتِ الْوُجُوهُ  “Да почернеют ваши лица!”  , так и в лицо каждого из них, по Воле Аллаха, попала горсть песка. Будучи вынужденными прочистить свои глаза, они разбежались.

Итак, поскольку эти необыкновенные происшествия при Бадре и Хунайне находятся за рамками обычных причин и человеческих сил, Коран Превосходно Излагающий говорит:

  وَمَا رَمَيْتَ اِذْ رَمَيْتَ وَلٰكِنَّ اللّٰهَ رَمٰى  

“…и не ты бросил, когда бросил, но Аллах бросил…” (Коран, 8:17)

То есть, “Это дело лежит, за пределами человеческих сил. И произошло оно не с человеческими возможностями, но в неком необыкновенном виде, посредством Божественного Могущества”.