Двадцать Четвёртое Сияние

О ПОКРЫТИИ ЖЕНЩИН

  Первоначально являясь второй и третьей темами Пятнадцатого Пункта Семнадцатого Сияния, вследствие их значимости они обратились в Двадцать четвёртое Сияние.

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

يَا اَيُّهَا النَّبِىُّ قُلْ لِاَزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَٓاءِ الْمُؤْمِنٖينَ يُدْنٖينَ عَلَيْهِنَّ مِنْ جَلَابٖيبِهِنَّ … اِلٰى اٰخِرِ

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!”

О пророк, скажи своим жёнам, дочерям и женщинам верующих, пусть они сближают на себе свои покрывала…” (Коран 33:59).

Этот аят Корана повелевает женщинам покрываться соответственно Божественному повелению. А распутная культура же выступает против этого постановления Корана. Не видя естественным для женщин покрытие, они говорят, что это является закрепощением их. (*)

Ответ. Из многих сокровенных смыслов этого аята мы рассмотрим только четыре мудрости, доказывающие то, что это повеление Мудрого Корана является полностью естественным, а возражение этому является противоестественным.


(*) Отрывок из защитительной кассационной речи, обращённой к суду и заставившей его замолчать: “Я же скажу суду справедливости, что Божественный закон, который на протяжении тысячи трёхсот пятидесяти лет в каждом веке для общественной жизни трёхсот пятидесяти миллионов людей является самым святым, истинным и содержащем истину, и основываясь на объединении и подтверждении трёхсот пятидесяти тысяч толкований, меня, человека, сделавшего толкование к нему, следуя убеждённости наших предков прошедших в течение тысячи трёхсот пятидесяти лет, и осуждённого несправедливым законом, конечно же, если есть на свете справедливость, она должна отвергнуть это решение и отменить это осуждение.”