Двадцатое Сияние

ОБ ИСКРЕННОСТИ

   Эта тема, будучи первым из пяти подпунктов Второго вопроса из Седьмого вопроса Семнадцатого пункта Семнадцатого Сияния, по причине своей важности, стала Двадцатым Сиянием.

Вместе с аятом:

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

اِنَّٓا اَنْزَلْنَٓا اِلَيْكَ الْكِتَابَ بِالْحَقِّ فَاعْبُدِ اللّٰهَ مُخْلِصًا لَهُ الدّٖينَ ۞ اَلَا لِلّٰهِ الدّٖينُ الْخَالِصُ

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!»

«Мы ниспослали тебе писание во истине; поклоняйся же Аллаху, искренне соблюдая религию. Разве искренность не принадлежит религии Аллаха?…» (Коран, 39:2-3).

такой благородный хадис, как:

هَلَكَ النَّاسُ اِلَّا الْعَالِمُونَ وَهَلَكَ الْعَالِمُونَ اِلَّا الْعَامِلُونَ وَهَلَكَ الْعَامِلُونَ اِلَّا الْمُخْلِصُونَ وَالْمُخْلِصُونَ عَلٰى خَطَرٍ عَظٖيمٍ

–اَوْ كَمَا قَالَ–

«И падут все люди, кроме учёных; и падут учёные, кроме деющих по знаниям; и падут деющие, кроме искренних; а искренние – в великой опасности потери той искренности».

показывают, насколько важной основой в Исламе является искренность (Ихлас).

Из бесчисленных пунктов этого вопроса мы коротко изложим лишь пять.


Напоминание: Источником нашей благодарности стало то, что по счастливой судьбе в этой благословенной Испарте, у людей благочестия, тариката и учёных богословов живущих в ней, по сравнению с другими местами, не видно разногласий соперничества, и хотя здесь нет той необходимой истинной любви и союза, зато нет и вредных разногласий и противоречий.