Второй раздел Четырнадцатого Сияния

(Помещён сюда в соответствии с темой.)

Касается шести из “тысяч тайн”, содержащихся в словах:

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного»

Напоминание. Блистающий относительно милости свет слова “Бисмиллах” издалека показался моему тусклому разуму. Я решил записать его для себя самого в виде заметок. И двадцатью-тридцатью тайнами очертить вокруг того света некий круг, дабы поймать его и удержать. Но, к сожалению, на данный момент полностью это мне не удалось; те двадцать-тридцать снизились до пяти-шести.

Говоря: “О человек!” – я обращаюсь к своей душе. Тогда, когда этот урок написан специально для неё, с мыслями, что, возможно, им смогут воспользоваться те, кто духовно связан со мной и чьи души более благоразумны и уравновешены, чем моя, для одобрения я передаю его в качестве “Второго раздела Четырнадцатого Сияния” моим всё тщательно исследующим братьям. Этот урок более обращён к сердцу, чем к разуму, и более к духовности, чем к доказательствам.

بسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

«Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного»

قَالَتْ يَٓا اَيُّهَا الْمَلَؤُا اِنّٖٓى اُلْقِىَ اِلَىَّ كِتَابٌ كَرٖيمٌ اِنَّهُ مِنْ سُلَيْمٰنَ وَ اِنَّهُ بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحٖيمِ

Она сказала: “О знать! Мне было брошено благородное письмо. Оно от Сулеймана (Соломона), и в нём сказано: “Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!” (Коран, 27:29-30)

В этом разделе будет упомянуто несколько тайн.