Несколько слов относительно

Великого Знамения”

Находясь в Кастамону, Бадиуззаман написал грандиозную книгу ‒ “Великое Знамение”, которая языком существ вселенной доказывает бытие и единственность Аллаха.

В отношении этой брошюры Устаз сказал: “Против нынешних страшных духовных разрушений она является мощной истиной Корана и великой стеной”.

Она была записана в спешке, в том виде, в каком пришла на сердце, и была оставлена в первом, черновом варианте. Устаз сказал: “Поскольку при написании я чувствовал, что пишу не по своей воле и желанию, то посчитал неправильным исправлять и переделывать её по своему разуму”.

В следствии того, что эта книга в первый раз была издана тайно, то послужила причиной ареста Устаза и его учеников. Но в итоге Уголовные суды Денизли и Анкары, после двух лет исследований, единодушно вынесли решение об оправдании и возвращении изъятых книг.

Имам Али (да будет доволен им Аллах) своим провидческим взором увидел эту книгу и в касыде “Джальджалутия” указал на её важность и приемлемость. Фразой 

 وَ بِالْاٰيَتِ الْكُبْرٰى اَمِنّٖى مِنَ الْفَجَتْ  Ради Великого Знамения спаси меня от гибели” он обращается ко Всевышнему, делая эту книгу заступницей своей молитвы.

Поскольку в результате исследования “Великого Знамения” Устаз и его ученики были оправданы и спасены от тюрьмы, то это доказывает, что эта его молитва была принята.

В связи с соответствием темы, мы посчитали полезным поместить здесь эту Кораническую Истину, стоящую великой стеной против попыток современных заблудших течений произвести в вере мусульман сильные разрушения…

* * *